Você não precisa elaborar um churrasco para fazer a brasa, e o Majó Patrício Carvalho é especialista no assunto.
Existem inúmeras receitas que podem ir direto para o fogo e outras tantas que você mesmo pode criar. Use a imaginação!
Burger Fácil de Linguiça na Churrasqueira
Assar na brasa uma linguiça já é muito bom! Agora imagine a sua linguiça favorita dentro de um pão com muito queijo e um molho delicioso de maionese temperada. Deu água na boca, não é mesmo?
Segue a receita do nosso Majó:
Ingredientes por burger
2 linguiças de pernil;
2 fatias de muçarela;
1 ovo;
2 rodelas de tomate;
1 folha de alface;
Sal a gosto;
Pão redondo para hambúrguer.
Maionese temperada
200g de maionese;
1 colher de sopa de limão;
3 colores de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de mel
Cebolinha picada
1 colher de café de molho de pimenta
Modo de preparo:
Acenda a brasa.
Faça um corte na membrana que envolve a linguiça e retire todo o miolo de la. Em uma vasilha, despeje todo o miolo e misture bem até ficar homogêneo. Da massa, faça bolinhas e reserve.
Coloque uma chapa de ferro na churrasqueira e espere ficar bem quente. Coloque a bolinha de linguiça e aperte contra a chapa com a ajuda de uma espátula. Aperte bem até ficar achatada, igual a um smash.
Doure o seu burger de linguiça até formar uma crostinha, isso pode levar aproximadamente 3 minutos. Vire do outro lado e já adicione a muçarela para derreter bem e aguarde mais 3 minutos.
Coloquei um fio de azeite na chapa para fritar o ovo. Tempere com o sal e aguarde o ponto do ovo que você mais gosta.
Corte o pão ao meio e passe manteiga. Leve para selar na chapa até tostar. Fique esperto para não passar do ponto e tostar demais!
Maionese temperada
Basta adicionar todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem até ficar homogêneo. Sem segredos, sem frescura!
Montagem
Agora que o seu burger de linguiça e a maionese estão prontos, é só montar o seu lanche. Se liga na sequência do Majó:
Pão, tomate, alface, maionese temperada, linguiça com queijo, ovo e fechar o pão!
Agora, é só aproveitar a melhor parte.
Dogão na Churrasqueira com Piscininha de Cheddar
Esta receita com certeza vai te deixar com muita água na boca. Dogão é um dos lanches mais saborosos desse Brasil, imagina na brasa. Como os mais velhos falam: “É de comer rezando”.
Então vamos para mais uma receita sensacional do nosso queridíssimo Patrício Carvalho, aquele mestre churrasqueiro que assa tudo, eu disse TUDO na brasa.
Ingredientes - para 1 Dogão
Linguiça defumada fininha;
250g de queijo parmesão ralado;
Bacon picado e frito;
2 colheres de sopa de manteiga para selar o pão;
Pão baguete ou para hot-dog;
Salsinha a gosto.
Piscininha de Cheddar:
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
800ml de leite;
200g de cheddar;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Dogão:
Leve a linguiça defumada para a churrasqueira por 3 minutos de cada lado. Rale a parmesão e leve para a frigideira em fogo baixo, ajeitando para ficar unido. Depois de poucos minutos, ele forma uma mantinha. Tire da frigideira e enrole uma linguiça logo em seguida. Conforme a crosta de parmesão vai perdendo a temperada, ela vai ficando mais crocante. Corte o pão, se for baguete, corte menor do que a linguiça. Passe a manteiga no pão e leve para dourar na churrasqueira. Reserve.
Piscininha de Cheddar:
Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo e misture. Depois, acrescente aos poucos o leite enquanto vai mexendo lentamente os ingredientes. Acrescente o cheddar, mexa e acerte o sal. Mexa bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo e despeje o creme em uma cumbiquinha.
Montagem
Pão hot-dog: abra o pão e coloque um pouco do creme de cheddar, a linguiça envolvida na crosta de parmesão e o bacon frito.
Pão baguete: abra o pão e coloque um pouco do creme de cheddar, a linguiça envolvida na crosta de parmesão, o bacon frito e a salsa picada.
Agora é só mergulhar o dogão na piscininha de cheddar e se deliciar!
Buraco Quente
Pão e carne moída são tipo casadinho, muito bom separados e sensacionais juntos. É a combinação perfeita e ninguém pode falar o contrário.
O nosso Majó fez a versão dele desse maravilhoso lanche, que é claro, tem um creme muito especial e muito queijo.
Vamos nessa!
Ingredientes
Recheio de carne
500g de carne moída;
200g de muçarela;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho;
800g de tomate pelado;
2 folhas de louro
Molho de pimenta;
Pimenta Calabresa a gosto;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de sopa de azeite;
Pão Francês.
Creme especial para gratinar:
400g de creme de leite;
200g de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de azeite;
Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Recheio de carne
Em fogo alto, adicione o azeite e a carne para dourar. Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e louro. Refogue bem. Acrescente as cebolas e o alho picados e doure. Despeje o tomate pelado, a salsinha e o molho de pimenta a seu gosto. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Creme especial para gratinar:
Para o creme, basta colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem.
Montagem
Corte os pães bem ao meio, e faça um buraco empurrando para baixo o miolo. Empurre, não precisa retirar. Coloque uma fatia de queijo, e uma porção do molho de carne, faça isso em pelo menos duas camadas. Agora, basta colocar o creme especial por cima e levar para gratinar na brasa ou no forno a 200 graus.
Agora vem o melhor momento! Faça aí na sua casa e conte para a gente como ficou.
Valeu, Majó!