Nem só de churrasco vive a churrasqueira! Se liga nessa dicas do nosso Majó

Nem só de churrasco vive a churrasqueira! Se liga nessa dicas do nosso Majó

Você não precisa elaborar um churrasco para fazer a brasa, e o Majó Patrício Carvalho é especialista no assunto.

Existem inúmeras receitas que podem ir direto para o fogo e outras tantas que você mesmo pode criar. Use a imaginação!

Burger Fácil de Linguiça na Churrasqueira


Assar na brasa uma linguiça já é muito bom! Agora imagine a sua linguiça favorita dentro de um pão com muito queijo e um molho delicioso de maionese temperada. Deu água na boca, não é mesmo?

 

Segue a receita do nosso Majó:

Ingredientes por burger

2 linguiças de pernil;

2 fatias de muçarela;

1 ovo;

2 rodelas de tomate;

1 folha de alface;

Sal a gosto;

Pão redondo para hambúrguer. 

 

Maionese temperada

200g de maionese;

1 colher de sopa de limão;

3 colores de sopa de azeite;

2 colheres de sopa de mel

Cebolinha picada

1 colher de café de molho de pimenta

 

Modo de preparo:

Acenda a brasa.

 

Faça um corte na membrana que envolve a linguiça e retire todo o miolo de la. Em uma vasilha, despeje todo o miolo e misture bem até ficar homogêneo. Da massa, faça bolinhas e reserve.

Coloque uma chapa de ferro na churrasqueira e espere ficar bem quente. Coloque a bolinha de linguiça e aperte contra a chapa com a ajuda de uma espátula. Aperte bem até ficar achatada, igual a um smash.

Doure o seu burger de linguiça até formar uma crostinha, isso pode levar aproximadamente 3 minutos. Vire do outro lado e já adicione a muçarela para derreter bem e aguarde mais 3 minutos.

Coloquei um fio de azeite na chapa para fritar o ovo. Tempere com o sal e aguarde o ponto do ovo que você mais gosta.

Corte o pão ao meio e passe manteiga. Leve para selar na chapa até tostar. Fique esperto para não passar do ponto e tostar demais!

 

Maionese temperada

 

Basta adicionar todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem até ficar homogêneo. Sem segredos, sem frescura!

 

Montagem

 

Agora que o seu burger de linguiça e a maionese estão prontos, é só montar o seu lanche. Se liga na sequência do Majó:

Pão, tomate, alface, maionese temperada, linguiça com queijo, ovo e fechar o pão!

 

Agora, é só aproveitar a melhor parte.

 

Dogão na Churrasqueira com Piscininha de Cheddar

 

Esta receita com certeza vai te deixar com muita água na boca. Dogão é um dos lanches mais saborosos desse Brasil, imagina na brasa. Como os mais velhos falam: “É de comer rezando”. 

 

Então vamos para mais uma receita sensacional do nosso queridíssimo Patrício Carvalho, aquele mestre churrasqueiro que assa tudo, eu disse TUDO na brasa. 

 

Ingredientes - para 1 Dogão

 

Linguiça defumada fininha;

250g de queijo parmesão ralado;

Bacon picado e frito;

2 colheres de sopa de manteiga para selar o pão;

Pão baguete ou para hot-dog;

Salsinha a gosto.

 

Piscininha de Cheddar:

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

800ml de leite;

200g de cheddar;

Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo

 

Dogão:

Leve a linguiça defumada para a churrasqueira por 3 minutos de cada lado. Rale a parmesão e leve para a frigideira em fogo baixo, ajeitando para ficar unido. Depois de poucos minutos, ele forma uma mantinha. Tire da frigideira e enrole uma linguiça logo em seguida. Conforme a crosta de parmesão vai perdendo a temperada, ela vai ficando mais crocante. Corte o pão, se for baguete, corte menor do que a linguiça. Passe a manteiga no pão e leve para dourar na churrasqueira. Reserve.

 

Piscininha de Cheddar:

Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo e misture. Depois, acrescente aos poucos o leite enquanto vai mexendo lentamente os ingredientes. Acrescente o cheddar, mexa e acerte o sal. Mexa bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo e despeje o creme em uma cumbiquinha. 

 

Montagem

 

Pão hot-dog: abra o pão e coloque um pouco do creme de cheddar, a linguiça envolvida na crosta de parmesão e o bacon frito.

 

Pão baguete: abra o pão e coloque um pouco do creme de cheddar, a linguiça envolvida na crosta de parmesão, o bacon frito e a salsa picada. 

 

Agora é só mergulhar o dogão na piscininha de cheddar e se deliciar!



Buraco Quente

Pão e carne moída são tipo casadinho, muito bom separados e sensacionais juntos. É a combinação perfeita e ninguém pode falar o contrário. 

 

O nosso Majó fez a versão dele desse maravilhoso lanche, que é claro, tem um creme muito especial e muito queijo.

 

Vamos nessa!

 

Ingredientes

 

Recheio de carne

 

500g de carne moída;

200g de muçarela;

2 cebolas picadas;

2 dentes de alho;

800g de tomate pelado;

2 folhas de louro

Molho de pimenta;

Pimenta Calabresa a gosto;

Sal e pimenta a gosto;

1 colher de sopa de azeite;

Pão Francês.

 

Creme especial para gratinar:

 

400g de creme de leite;

200g de parmesão ralado;

2 colheres de sopa de azeite;

Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Recheio de carne

Em fogo alto, adicione o azeite e a carne para dourar. Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e louro. Refogue bem. Acrescente as cebolas e o alho picados e doure. Despeje o tomate pelado, a salsinha e o molho de pimenta a seu gosto. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.



Creme especial para gratinar:

Para o creme, basta colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem.

 

Montagem

 

Corte os pães bem ao meio, e faça um buraco empurrando para baixo o miolo. Empurre, não precisa retirar. Coloque uma fatia de queijo, e uma porção do molho de carne, faça isso em pelo menos duas camadas. Agora, basta colocar o creme especial por cima e levar para gratinar na brasa ou no forno a 200 graus.

 

Agora vem o melhor momento! Faça aí na sua casa e conte para a gente como ficou.

 

Valeu, Majó!

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