Tulipa ou meio da asa, este corte do frango é irrestível até para aqueles que teimam em dizer que churrasco com frango, não é churrasco. Entretanto, se você ama frango, vai amar essas receitas testadas e aprovadas pelos embaixadores da ChurrasKing! Confira as receitas deliciosas de tulipa na brasa que separamos especialmente para você.
As tulipas são uma ótima opção para serem servidas como entrada, porém, o processo de cocção dessas belezuras pode ser demorado, por isso, faça um planejamento bacana e organizado do seu churrasco!
Jamais se esqueça, majestade, que o churrasco é mais do que um prato, sendo assim, um momento de muito amor que nos aproxima mais e mais daquelas pessoas que são importantes para a gente. Por isso, elabore muito bem o que você irá servir e não tenha medo de perguntas as preferências dos seus convidados!
Espeto de Tulipinhas de Frango na Mostarda Especial do Majó, por Patricio Carvalho
Ingredientes:
1 kg de Meio da Asa (tulipas)
Marinada:
Rodelas de 1 limão e 1/2 laranja;
Suco de 1 laranja;
355 ml de cerveja Lager;
Alecrim a gosto;
Sal de parrilla;
Pimenta do reino a gosto.
Alho assado:
1 cabeça de alho;
Uma colher de sopa de azeite;
1 galho de alecrim;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Molho:
1 cabeça de alho assada;
Suco de 1 laranja
150 g de mostarda amarela;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
80 g de parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Esta receita é incrível, sendo assim, ela contém três etapas de preparo: a marinada, o alho assado e o molho especial do Majó. Preste bem atenção, pois só vou explicar uma vez!
Antes de mais nada, vamos começar com a marinada: em uma travessa, acrescente o frango e todas as rodelas de limão e de laranja, assim como o suco da laranja, a cerveja, o alecrim, o sal e a pimenta. Misture bem e leve para a geladeira por 2 horas, enquanto isso, vamos para o alho assado.
Esta etapa é bem simples, majestade! Então se liga na dica para deixar o alho muito mais saboroso: corte a cabeça do alho e abra um pedaço de papel alumínio, logo, tempere o alho em cima do papel com alecrim, sal, pimenta, manteiga, açúcar e regue com o azeite. Feito isso, feche o papel alumínio tomando cuidado para nenhum ingrediente vazar, e então faça uma bolsinha e leve para a churrasqueira no fogo médio por mais ou menos 30 minutos.
Alho assado, chegou a hora de fazer o molho especial. No liquidificador, esprema o alho assado e bata junto com a mostarda até ficar homogêneo, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, como o suco da laranja, a manteiga, o açúcar, o parmesão, o sal e a pimenta, bata bem novamente.
Em seguida, tendo passado duas horas, basta retirar o frango da marinada e espetá-lo no espeto. Em seguida, espalhe um pouco do molho especial sobre as tulipas e leve-as para a churrasqueira em um altura de 40 cm da brasa média por aproximadamente 25 minutos (tempo para o espeto giratório), ou 13 minutos de cada lado.
Tulipa Defumada, por Doutor Churras
Ingredientes:
1 kg de Meio da Asa (Tulipa);
Mostarda a gosto;
Dry Rub especial para frango.
Molho especial:
1 colher de manteiga, ketchup e molho barbecue.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione as tulipas e acrescente a mostarda para que o Dry Rub consiga fixar na pele do frango, logo após, posicione as tulipas na grelha e leve para a sua pit smoker ou churrasqueira a bafo a 110º C . Feito isso, deixe defumando por cerca de 1 hora e 20 minutos. Logo após, retire as tulipas e misture-as no molho especial, em seguida, volte-as para a churrasqueira e deixe por mais 30 minutos. Agora é só servir e deliciar-se.
Dica do embaixador: adicione lenha de laranjeira no seu pit smoker, a fim de dar mais sabor à sua tulipa.
Buffalow Wings, por Fernando Liberato
Ingredientes:
500 g de tulipa;
1 colher de café de pimenta caiena; gengibre em pó e pimenta do reino;
sal a gosto.
Molho Blue Cheese:
200 g de gorgonzola;
100 g de creme de leite;
1 colher de chá de mostarda;
Molho de pimenta:
100 ml de molho de pimenta a sua escolha;
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Adicione em uma tigela o frango, a pimenta caiena, o gengibre em pó, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo muito bem, e então espete e leve para a churrasqueira a 40 cm da brasa. Logo após, vamos para o preparo do molho Blue Cheese: em um recipiente, adicione o queijo gorgonzola, o creme de leite e a mostarda, e então misture bem até ficar um molho homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, de preferência um que caiba todas as tulipas, adicione o molho de pimenta e a manteiga, misture bem.
Assim que as tulipas atingirem o ponto da sua preferência, despeje-as no recipiente com o molho de pimenta e misture bem, fazendo com que o molho envolva-as. Agora é só servir próximo do molho Blue Cheese, que por sua vez, irá casar muito bem com as tulipas apimentadas!
Tulipinhas, por Doutor Churras
Ingredientes:
1 kg de tulipas;
3 dentes de alho bem picados;
Uma colher de sopa de Dry Rub para frango;
1 colher de chá de Ajinomoto, colorau e de mostarda;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres de sopa cheia de parmesão ralado, podendo ser os de sachê.
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, com exceção do parmesão, e assim, misture bem até todos os temperos incorporarem por iguais às tulipas. Logo após, adicione o parmesão e misture novamente. Espete as tulipas no espeto e em seguida, leve-as para a churrasqueira.
Esta receita precisa ser levada para a brasa com o fogo baixo, garantindo assim, que os ingredientes não se queimem, assim como ter muita paciência e aguardar as tulipas caramelizar.