Toda carne na brasa pede um acompanhamento, qual é o seu favorito?
Confira receitas de acompanhamentos diferentes!
Chegou a hora de planejar o seu churrasco e bateu aquela dúvida sobre o que servir junto? Não precisa se descabelar, majestade! Por mais que a carne seja o carro chefe, é claro que mais opções de pratos podem ser servidas juntos ou como entrada, fazendo com que o seu evento seja ainda mais especial e delicioso! Pensando nisso, separamos opções deliciosas para vocês, como vinagrete, chimichurri, pão de alho, pão com linguiça. Confira receitas maravilhosas de acompanhamentos para você servir no seu churrasco!
Se você procura agradar outras pessoas, é válido dar uma pesquisada para saber quais são as preferências, pois há pessoas que gostam de pratos ácidos, agridoce e outras que têm gostos mais simples, bastando apenas uma mandioca cozida. Um mestre churrasqueiro de verdade, deve saber quais acompanhamentos são essenciais para fazer a diferença na hora de servir o churrasco!
Acompanhamentos clássicos
Existem alguns acompanhamentos que já se tornaram clássicos, como a mandioca cozinha, vinagrete e pão de alho. Confira algumas receitas e já salva para fazer mais diferença no seu churrasco:
Pão de alho com queijo
Receita para 1 porção
pão francês;
1 dente de alho;
Uma colher de sopa de requeijão;
50g de muçarela ralada.
Modo de preparo
Pegue o alho e amasse ou esprema bem, coloque em uma vasilha e acrescente o requeijão e a muçarela. Misture tudo até formar uma pasta. Faça no pão três cortes horizontais, tomando o cuidado para ter a mesma distância entre eles. Tenha atenção para não cortar até o final. Despeje com a ajuda de uma colher a pasta entre cada corte, deixe sobrar para passar por cima do pão. Agora, é só levar até a churrasqueira e esperar dourar e derreter a muçarela. Tome cuidado para não passar do ponto!
Vinagrete
Serve até 4 pessoas
1 tomate médio,
1 cebola média,
meio pimentão,
¼ maço de cebolinha;
¼ maço de salsinha;
1 colher de vinagre de maçã;
1 colher de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta do reino ralada a gosto.
Modo de preparo
Pique o tomate, a cebola e o pimentão no mesmo tamanho em cubos. Pique a cebolinha e a salsinha. Transfira-os para um bowl e acrescente o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem.
Dica: planeje-se para deixar o vinagrete pronto antes de colocar a carne na brasa, assim, ficará muito mais saboroso na hora em que for servir a carne.
Acompanhamentos diversificados
Confira receitas de acompanhamentos diferentes!
Existem alguns acompanhamentos que são criações incríveis e deliciosas como o pão com linguiça e queijo, vinagrete de cebola com limão e chimichurri, um molho argentino que está cada vez mais presente nos churrascos pelo Brasil.
Pão com linguiça e queijo
Porção para uma pessoa
pão francês;
2 gomos de linguiça toscana da sua preferência;
100g de muçarela ralada;
Orégano a gosto.
Modo de preparo
Corte o pão ao meio e preencha os lados separados com a muçarela ralada. Pressione bem o queijo no pão. Tire as carnes dos gomos da linguiça e, feito isso, tal como o queijo, coloque a carne no pão. Salpique o orégano e leve para a brasa com a carne da linguiça virado para a grelha.
Vinagrete de cebola e limão
Serve até 4 pessoas
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas;
Suco de dois limões da sua preferência;
1 colher de sopa de orégano desidratado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Separe os anéis das cebolas e coloque-os em um bowl. Depois acrescente o orégano, o sal, a pimenta do reino e o suco dos limões. Mexa bem. Deixe tampado dentro da geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Chimichurri
Serve 4 pessoas
2 pimentas dedo-de-moça picadas;
½ xícara de chá de orégano desidratado e a mesma quantidade de salsinha fresca;
Meia xícara de chá de azeite e também de água;
2 dentes de alhos picados;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
Sal de parrilla a gosto.
Modo de preparo
Para esta receita, basta acrescentar todos os ingredientes secos e misturar bem. Depois, basta acrescentar o azeite, a água e o vinagrete. Mexa bem até incorporar tudo. Corrija o sal se precisar.
Molhos
Confira receitas de acompanhamentos diferentes!
Quem aí gosta de passar aquela carne recém saída da brasa em algum molho delicioso para depois devorar? Nossa, deu até água na boca!
Confira agora as nossas receitas de molhos para o seu churrasco.
Molho de mostarda e mel
5 colheres de sopa de mostarda da sua preferência;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sobremesa de molho de pimenta da sua preferência.
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a mostarda, o mel e o molho de pimenta. Misture bem até ficar homogêneo. Prontinho! Fica uma delícia com o franguinho na brasa!
Molho barbecue
250g de ketchup;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
½ colher de chá de páprica defumada;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de mostarda;
3 colheres de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Acrescente todos os ingredientes em um liquidificador ou processador. Bata bem até ficar homogêneo. Após bater, despeje em uma vasilha e sirva para os seus convidados. Eles vão amar!
Molho de alho
200g de maionese da sua preferência;
2 dentes de alho;
sal a gosto;
orégano desidratado a gosto.
Modo de preparo
Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata bem. Agora, o seu molho delicioso está pronto para ser degustado.
Molho verde
200g de maionese da sua preferência;
1 colher de sopa de mostarda;
½ xícara e meia de cheiro verde.
Modo de preparo
Acrescente todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem! Depois é só colocar em um pequeno bowl.
Molho Russo
200g de maionese da sua preferência;
100g de ketchup;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de suco de limão;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Basta bater todos os ingredientes juntos no liquidificador até ficar homogêneo. Está pronto para servir!